Эксперт «Голоса» сообщил о слежке и угрозах сыну из‑за заметки про главу ямальской избирательной комиссии
Эксперт «Голоса» сообщил о слежке и угрозах сыну из‑за заметки про главу ямальской избирательной комиссии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2021, 15:30
529

Эксперт движения наблюдателей «Голос» и журналист агентства «Закон» Василий Вайсенберг рассказал о слежке и угрозах сыну из-за статьи о главе ямальского избиркома Андрее Гиберте. Об этом он рассказал в фейсбуке.

По словам Вайсенберга, его жене позвонил неизвестный с номера +79854676551.

«Алиса Владимировна, вы меня слышите? Настоятельно прошу, чтобы Василий Додиевич удалил со всех ресурсов статью про Андрея Гиберта и принес публичные извинения. А то не хочется, чтобы Миша упал с самоката в следующий раз. Вы меня поняли?» — передает Вайсенберг слова звонившего.

По словам эксперта, сегодня его сын Михаил поехал в детский сад на самокате. Вайсенберг добавил, что он должен везде удалить статью про Гиберта и публично извиниться. Звонивший мужчина картавил, уточнил журналист. Сейчас номер не доступен.

«Во-первых стало ясно, что за моим домом и моей семье установлено наблюдение. Я не верю, что статья на сайте "Голоса" настолько задела председателя ямальского избиркома Андрея Гиберта, что он решился на такие действия. Тем более никаких новых фактов я не привел, а про его годовой доход в 33 млн все СМИ написали еще летом 2020 года», — рассказал Вайсенберг.

Вероятно, речь идет о заметке «Зарплата главы избиркома Ямала больше, чем у губернатора». В ней говорится, что глава избирательной комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе за 2019 год получил около 33 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей