В Татарстане дети выстроились в слово «школа» на снегу и попросили построить учреждение в поселке
В Татарстане дети выстроились в слово «школа» на снегу и попросили построить учреждение в поселке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2021, 14:15

В Татарстане прокуратура проведет проверку после акции, во время которой несколько десятков детей выстроились в слово «школа», сидя и лежа в снегу. Они требовали построить школу, сообщил РИА «Новости» старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев

«Считаем неприемлемым вовлекать детей в подобные акции»,— передает агентство слова Галиева. Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова отметила, что есть другие способы решить вопрос строительства школы, и «в данном случае не должно на кону стоять здоровье детей».

Агентство уточнило, что дети просили построить учебное учреждение в поселках Вишневка и Привольный, расположенных в пригороде Казани. Свою акцию и требования они адресовали президенту Татарстана Рустаму Минниханову. «Дорогой наш президент, дайте нам школу!», — говорят дети в видео, опубликованном в инстаграме вечером 24 марта. Сейчас ролик удален.

Как считает прокуратура, в поселках действительно есть проблемы с инфраструктурой и транспортной доступностью, но решать эти вопросы должны муниципальные власти, а не глава республики.

Ещё 25 статей