В Коми уволили учителя, публиковавшего посты в поддержку политзаключенных
В Коми уволили учителя, публиковавшего посты в поддержку политзаключенных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2021, 21:24

В Усть-Вымском районе Коми уволили 26-летнего учителя истории и обществознания Никиту Тушканова, публиковавшего посты в поддержку политзаключенных. Об этом он сам сообщил в своем инстаграме.

В приказе об увольнении сказано, что он совершил «аморальный проступок». За день до увольнения учитель рассказал, что в управлении образования нашли в его соцсетях «пропаганду алкоголя, пропаганду суицида». Он отметил, что претензии чиновников вызвали старые фотографии, опубликованные тогда, когда он еще не работал в школе.

В ведомстве заверили «7x7», что увольнение учителя не связано с его январским одиночным пикетом за свободу слова.

В день акций в поддержку политика Алексея Навального, 23 января, он провел одиночный пикет с плакатом «Молчи или умри». Тушканов говорил, что после этого его попросили уволиться по собственному желанию. Учитель регулярно высказывался в своем инстаграме в поддержку политзаключенных и публиковал видеозаписи протестов.

Ещё 25 статей