Верховный суд Дагестана вернул местной жительнице детей, которых у нее забрали из‑за «не соответствующего нормам» образа жизни
Верховный суд Дагестана вернул местной жительнице детей, которых у нее забрали из‑за «не соответствующего нормам» образа жизни
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2021, 12:03
870

Верховный суд Дагестана вернул детей местной жительнице Нине Церетиловой, у которой их забрал бывший муж. Об этом она сообщила в инстаграме.

«Все, поздравьте меня. Мы выиграли. Я пока держу эмоции в себе, но мы это сделали. Все закончилось», — сказала она.

Как добавила Церетилова, юристы ее бывшего мужа Магомеда сказали, что она должна будет «искать детей через Грозный». Кроме того, они сказали, что если девушка попытается забрать детей через органы, то никогда их не увидит. «Были угрозы опять, были оскорбления, что только ни творилось, но мы справились», — добавила Церетилова.

Ранее Кировский районный суд Махачкалы постановил, что трое детей — два сына и дочь — должны жить с отцом Магомедом. Церетилова утверждала, что у нее отняли детей из-за образа жизни, «не соответствующего нормам и правилам поведения многодетной матери» — пирсинга, цветных волос и татуировок.

Церетилова также рассказывала, что в детстве пережила женское обрезание. По ее словам, муж бил ее, в том числе во время беременности, а после развода не платил алименты. В итоге долг бывшего мужа превысил 800 тысяч рублей.

Магомед рассказывал историю иначе. Он утверждает, что Церетилова не занималась детьми.

«Когда она ходила по клубам до утра, дети звонили мне и жаловались на ее поведение. В основном дочка, она просила забрать ее к себе. Тогда, в 2017 году, я даже не знал про алименты. Я ругался с ней из-за жалоб детей. Говорил, что если она как мать не начнет за ними смотреть и не перестанет шастать по ночам, я заберу их. На что она заявляла, чтобы я попробовал их забрать, если смогу, и она делает "че по кайфу"», — цитирует его «Комсомольская правда».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей