В Петербурге суд отказался выдворять гражданина Беларуси, арестованного из‑за ролика в поддержку протестов
В Петербурге суд отказался выдворять гражданина Беларуси, арестованного из‑за ролика в поддержку протестов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2021, 18:34
250

Василеостровский суд Петербурга отказался выдворять гражданина Беларуси Егора Мякинников и назначил ему пять тысяч рублей штрафа по статье о нарушении режима пребывания в России (часть 3 статьи 18.8 КоАП). Об этом сообщает «Апология протеста».

По версии силовиков, Мякинников не встал на миграционный учет в Ленинградской области, где он находится с ноября 2020 прошлого года.

«В протоколе мужчина пояснил, что состоит в браке с гражданкой России, официально трудоустроен, проживает с женой единой семьей, ведет совместное хозяйство и выплачивает ипотеку», — рассказали правозащитники.

Адвокат Сергей Локтев на заседании отметил, что депортация его подзащитного нарушит статью 8 Конвенции о защите прав человека (право на уважение частной и семейной жизни). Кроме того, по его словам, в Беларуси Мякинникову может грозить опасность.

Накануне, 25 марта, он получил двое суток ареста из-за съемок ролика в поддержку протестов в Беларуси. Его признали виновным в организации несогласованной акции. Ранее в Петербурге из-за этого же ролика арестовали еще четверых активистов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей