Москвича отпустили под подписку о невыезде по делу о нападении на активиста, требовавшего выслать Навального на акции 23 января
Москвича отпустили под подписку о невыезде по делу о нападении на активиста, требовавшего выслать Навального на акции 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Москвича Егора Москалева отпустили под подписку о невыезде по делу о нападении на активиста, требовавшего депортировать Алексея Навального во время акции 23 января на Пушкинской площади. Об этом сообщают «МБХ Медиа» и «Открытые медиа».

23 марта в пять часов утра к Москалеву пришли с обыском. Ему вменяют хулиганство по мотивам политической ненависти или вражды (пункт «б» части 1 статьи 213 УК). Он признал вину.

Во время митинга 23 января человек с плакатом с надписью «Депортировать Навального» забрался на столб на Пушкинской площади. Его закидали снежками и вскоре стащили на землю.

«Ждал его один под столбом, чтобы смягчить падение, но при этом, конечно, было желание его ударить. Но я не хотел нанести вред его здоровью как те, кто пинали его уже лежачего в голову. После того как он упал, я сел на него и два раза ударил рукой. Но когда увидел, что его пинают по голове десять человек, решил разогнать толпу и сохранить ему здоровье», — рассказал Москалев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей