Московский суд запретил статью о самодельных амулетах и талисманах против коронавируса
Московский суд запретил статью о самодельных амулетах и талисманах против коронавируса
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2021, 21:25
593

Мещанский районный суд Москвы признал запрещенной статью «Обереги и талисманы от коронавируса своими руками». Постановление от 17 марта опубликовано в картотеке суда, внимание на него обратило «МБХ медиа».

В материале говорится, что от коронавируса можно защититься настойкой мяты, оберегом из засушенных «веточек трав», талисманов из клевера и дубовых листьев, амулетом со славянской богиней Макош, «куклой-пеленашкой» из одежды «старших членов семьи», оберегом из древних рун, камнями-амулетами, куклами-амулетами или мандалой. В статье подробно рассказывается, как изготовить обереги.

Иск подал северный транспортный прокурор московского ведомства. Ответчиком выступил владелец сайта duhmaga.ru Антон Каргаполов. Он на заседание не пришел.

Суд счел, что статья «пропагандирует среди граждан недостоверную информацию о социально значимом заболевании», чем создает «угрозу жизни и здоровью граждан».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей