Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана оштрафовали за участие в январских митингах
Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана оштрафовали за участие в январских митингах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2021, 10:08

Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил бывшему мэру города Евгению Ройзману два штрафа по 20 тысяч рублей за участие в митингах 23 и 31 января в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает корреспондент 66.ru из зала суда.

Ройзман говорил на заседании, что слышал требования полицейских разойтись, но «не считал их законными», поскольку «в Конституции сказано, что люди могут выходить мирно и без оружия».

Он добавил, что акция была мирной: «Было-30, люди сами встретились, поговорили, тихонько разошлись». Выступавший в суде полицейский Сергей Краснов также сказал, что «обошлось без массовых беспорядков, никому ущерба не было принесено».

Протоколы об участии в январских митингах на Евгения Ройзмана составили в середине марта; для их составления его задержали в аэропорту. Всего на первом митинге в Екатеринбурге, участников которого сотрудники ОМОНа вытеснили на лед пруда в сквере у Театра драмы, задержали 12 человек, а на втором — около 50.

Обновлено в 10:51. Добавлена информация о штрафе за митинг 31 января.

Ещё 25 статей