ФСБ отчиталась о задержании жителей Ростова‑на‑Дону, собиравшихся закидать краской отдел полиции
ФСБ отчиталась о задержании жителей Ростова‑на‑Дону, собиравшихся закидать краской отдел полиции
26 марта 2021, 13:10
417

Сотрудники ФСБ и МВД задержала троих жителей Ростова-на-Дону, подозреваемых в «подготовке акции вандализма в отношении здания отдела органов внутренних дел». Об этом говорится на сайте ведомства.

После допроса их, включая одного несовершеннолетнего, отпустили под обязательство о явке, утверждает источник «Интерфакса» и РИА «Новости». Еще троих человек также допросили по делу в качестве свидетелей.

На опубликованном ФСБ видео один из задержанных говорит, что 24 марта они пошли к отделу полиции №1 «для того, чтобы закидать его красками».

Другой добавляет, что «целями созданной им группировки являлось нанесение краской на жилых здание надписей, оскорбляющих власть, и проведение акций прямого действия с применением коктейля Молотова по отношению к органам власти».

По его словам, он «почерпнул для себя много информации о методах экстремистскиой деятельности» из телеграм-чата, который «модерируется из Польши» и в который он вступил в начале марта.

В видео также добавлен фрагмент, на котором подростки ночью кидают коктейль Молотова в надпись «Свободу всем политзаключенным» на кирпичной стене.

Обновлено в 14:49. Добавлена информация о том, что задержанных отпустили под обязательство о явке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей