СК признал законными действия омоновцев, ударивших по голове 70‑летнего рязанского правозащитника
СК признал законными действия омоновцев, ударивших по голове 70‑летнего рязанского правозащитника
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2021, 13:02
797

Следственный комитет признал законными действия бойцов ОМОНа, которые ударили по голове 70-летнего рязанского правозащитника Александра Бехтольда на акции 23 января и разбили его фотоаппарат. Об этом сам Бетхольд рассказал «7х7».

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела на силовиков сказано, что Бехтольд пришел на площадь Победы с портретом Алексея Навального. На площади Ленина, по версии следователя, пожилой правозащитник решил помешать задержанию активиста и «попытался оттащить» омоновца за форму.

«Да я даже на расстояние вытянутой руки не успел приблизиться к тем, кто не пойми за что схватили какого-то молодого человека и поволокли его в автозак. Я тут же получил палкой по голове, на какое-то время отключился и упал. Очнувшись, понял, что меня продолжают бить, а потом потащили в автозак», — рассказал Бехтольд.

Медики зафиксировали у него ушибы и ссадины мягких тканей лица, головы и туловища.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей