Петербурженку осудили по статье о самообороне за убийство знакомого, пытавшегося ее изнасиловать
Петербурженку осудили по статье о самообороне за убийство знакомого, пытавшегося ее изнасиловать
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2021, 20:34

Ленинский районный суд Петербурга приговорил к 1 году и 11 месяцев ограничения свободы Марину Абрамову за убийство знакомого, который пытался ее изнасиловать. Об этом сообщает пресс-служба городских судов.

Петербурженку признали виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 УК). Ее освободили из-под стражи в зале суда.

Следствие утверждало, что ночью в июле 2020 года Абрамова во время конфликта, «возникшего на почве личных неприязненных отношений», «умышленно» ударила мужчину ножом в грудь. Он умер на месте. Женщине предъявили обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

Суд счел, что следствие неверно квалифицировало действия Абрамовой.

Как говорится в релизе, между знакомыми возник конфликт из-за желания мужчины «совершить с Абрамовой половой акт против воли и желания». Он поднял женщину со стула, сжал ей руки, бросил на диван и начал раздевать, добавили в пресс-службе.

По словам Абрамовой, приглашая знакомого в гости она предупредила его, чтобы он не приставал к ней, так как такие случаи уже были.

Выпивая, знакомые вспомнили общую подругу, которая около 10 лет назад выпала из окна мужчины и разбилась. Из-за разговора тот начал вести себя агрессивно, вытащил из штанов ремень, «стал щупать и обнимать Абрамову», «прижал ее к стене, поднес ремень к ее шее и начал делать удушающие движения», отмечается в публикации.

Абрамова оттолкнула знакомого, ушла на кухню, сделала себе кофе и взяла нож, чтобы в комнате порезать бутерброды. Вернувшись, она сказала мужчине уйти, но тот выпил, выкурил сигарету и «снова начал приставать, хватать, толкать, раздевать ее и себя», установил суд.

Тогда Абрамова вскочила, схватила нож и ударила знакомого. Она пыталась вызвать медиков, но не смогла этого сделать из-за неполадок с телефоном. Тогда петербурженка позвонила дочери, та приехала с мужем и вызвала скорую помощь и полицию.

Ещё 25 статей