На жительницу Подмосковья, чью шестилетнюю дочь нашли истощенной в заброшенном доме, завели дело из‑за постов в соцсетях
На жительницу Подмосковья, чью шестилетнюю дочь нашли истощенной в заброшенном доме, завели дело из‑за постов в соцсетях
26 марта 2021, 12:10
2 539

Управление СК по Подмосковью завело дело по статье о возбуждении ненависти на 34-летнюю мать шестилетней девочки, которую нашли истощенной в заброшенном доме в Талдоме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Ребенка, как писал «Московский комсомолец», в ночь на 24 марта нашли сотрудники ППС, увидевшие, как в окно дома залез мужчина. Девочка лежала на пакетах среди кошек и ела кошачий корм; у нее, по словам подмосковного детского омбудсмена, обнаружили атрофию мышц ног и недобор веса.

На ее мать возбудили дела о неисполнении родительских обязанностей и истязании ребенка (статья 156, часть 2 статьи 117 УК). Третье дело возбудили из-за фото и видео на страницах женщины в соцсетях, «содержащих психологические и лингвистические признаки пропаганды идеологии нацизма», уточнили в СК.

Mash представлял женщину как Алприку Райнэ. В статусе пользовательницы «ВКонтакте» с таким именем стояло «14/88 Latvija ss», а на странице были фото людей, в том числе маленькой девочки, с вскинутой в римском приветствии правой рукой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей