Троих кубанских полицейских приговорили к трем годам колонии по делу о пытках задержанных после их отказа признаться в краже машины
Троих кубанских полицейских приговорили к трем годам колонии по делу о пытках задержанных после их отказа признаться в краже машины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2021, 21:58

В Краснодарском крае троим сотрудникам отдела уголовного розыска отдела полиции по Белореченску назначили по три года колонии общего режима по делу о пытках задержанных. Об этом сообщается на регионального управления Следственного комитета.

Суд установил, что в феврале 2018 года оперативники проводили проверку по заявлению мужчины о краже его машины ВАЗ 2107. Полицейские получили информацию, что к этому могут быть причастны двое жителей Белореченска, из вызвали в отдел полиции.

Мужчины пришли в ОВД в разные кабинеты. Они отказались дать признательные показания, тогда оперативники избили задержанных по голове и телу, говорится в релизе.

Полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) Суд запретил им работать в МВД в течение двух лет.

Ещё 25 статей