НКО отказались строить футбольную площадку в Москве для тренировок детей с синдромом Дауна после протестов местных жителей
НКО отказались строить футбольную площадку в Москве для тренировок детей с синдромом Дауна после протестов местных жителей
29 марта 2021, 17:30
2 534

Благотворительные организации «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» отказались проводить тренировки по футболу для детей с синдромом Дауна в московском Измайлово из-за протестов местных жителей. Об этом сообщают «Такие дела» со ссылкой на фонд «Даунсайд Ап».

Организации планировали построить или реконструировать футбольное поле на площадке во дворе дома 37 на Измайловском бульваре.

«Это будет современная, хорошо оборудованная футбольная площадка с качественным покрытием. Планируется построить бытовки для раздевалок и скамейки-трибуны, с которых, например, родители могли бы наблюдать за игрой своих детей», — говорили авторы проекта.

Директор фонда «Даунсайд Ап» Анна Португалова добавила, что площадку планировали использовать не больше двух часов в день, а расписание вывешивать на входе. В остальное время поле было бы «свободно и открыто для всех».

В фонде объяснили, что во время игры в футбол дети с синдромом Дауна развиваются физически, улучшают коммуникативные навыки и координацию.

Накануне, 27 марта, более ста жителей района вышли на митинг против реконструкции площадки. Депутат районного совета Татьяна Царенко написала в фейсбуке, что жители опасаются перехода городской земли в собственность фонда. «Балансодержатель строений может оформить землю в собственность, а потом поменять назначение этой земли и, например, построить на ней высотный дом», — считает Царенко.

«Сначала фонд говорил, что будет занимать площадку только час в день, потом два часа в день, а сегодня уже несколько часов в день! А где гарантия, что фонд не закроет площадку от жителей совсем?» — интересуется депутат. Кроме того, жителей также волнует вопрос переполненных парковочных мест и возможный шум во время соревнований.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей