Полицейские отпустили из суда красноярца, который притворился другим обвиняемым
Полицейские отпустили из суда красноярца, который притворился другим обвиняемым
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2021, 18:33
1 200

В Кировском районном суде Красноярска полицейские отпустили обвиняемого. Об этом сообщает Ngs24 со ссылкой на пресс-службу МВД.

По информации издания, 45-летнего мужчину привезли в суд для избрания меры пресечения. Обвиняемый сбежал, но в итоге его задержали и завели еще одно уголовное дело — за побег из мест лишения свободы (статья 313 УК).

По данным Baza, в тот день заседания по мере пресечения были у двух подсудимых: Молоткова и Беляшова. В картотеке суда на 24 марта указано заседание по делу Александра Беляшова, обвиняемого в сбыте наркотиков (часть 1 статьи 228.1 УК). Фигурантов по фамилии Молотков в базе суда нет, но в тот день рассматривалось одно дело, где фамилия обвиняемого скрыта.

Издание отмечает, что судья не стал арестовывать Молоткова и постановила отпустить его. Когда силовики пришли в конвойное помещение, на его фамилию откликнулся Беляшов. Полицейские не стали проверять документы, и выпустили обвиняемого.

Baza пишет, что Беляшов отправился к жене, взял у нее мобильный телефон и позвонил следователю, которому рассказал о побеге. В МВД начали служебную проверку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей