Глава ФБК Иван Жданов сообщил об аресте своего отца, предложившего по соцнайму выделить квартиру жительнице Архангельской области
Глава ФБК Иван Жданов сообщил об аресте своего отца, предложившего по соцнайму выделить квартиру жительнице Архангельской области
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 марта 2021, 10:35
13 335

В Ростове-на-Дону арестовали отца директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова 66-летнего Юрия Жданова. Об этом оппозиционер сообщил в фейсбуке.

Юрия Жданова отправили под стражу по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

«Отец работал на Севере, в Ненецком округе в поселке Искателей, сначала был заместителем главы, последние годы дорабатывал на какой-то невысокой поселковой должности и уже с лета прошлого года как на пенсии. — рассказал Жданов. — Дело заключается в том, что он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма».

Позже выяснилось, что семья уже получала жилищную субсидию. Договор расторгли, а квартиру вернули государству.

«Сейчас ищем отца в разных СИЗО Ростова. А может, увезли уже в Архангельск. Я не буду скрывать, для меня это самое страшное, что могло случиться», — заключил Жданов.

Как рассказал «Открытым медиа» адвокат Владимир Воронин, Юрий Жданов находится в СИЗО-5.

Обновлено в 13:45. Добавлена информация «Открытых медиа».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей