Московского руфера арестовали по делу о покушении на убийство; СК утверждает, что он уговаривал подростков свешиваться с высоты
Московского руфера арестовали по делу о покушении на убийство; СК утверждает, что он уговаривал подростков свешиваться с высоты
29 марта 2021, 12:18
548

В Москве суд арестовал руфера Никиту Лебедева по делу о покушении на убийство, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, с 2015 года Лебедев в соцсетях уговаривал подростков за деньги вести трансляции и фотографироваться, когда они свешиваются вниз головой с большой высоты. Для конспирации он использовал учетные записи: «Кирилл Афанасьев», «Никита Абрамов» и «Светлана Расхожева», утверждается в релизе.

Пока в деле Лебедева только один пострадавший. СК уверен, что руфер «манипулировал сознанием» одного из подростков.

Следствие изучило 13 уголовных дел, в который пострадавшие —несовершеннолетние, и на их основании установило причастность Лебедева «к противоправным действиям». Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил расследовать их управлению по расследованию особо важных дел московского управления СК после личной встречи с участниками инициативы «Родители за чистый Интернет».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей