Московского эксперта МВД будут судить за ошибку, из‑за которой пассажира Шереметьево обвинили в контрабанде наркотиков
Московского эксперта МВД будут судить за ошибку, из‑за которой пассажира Шереметьево обвинили в контрабанде наркотиков
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2021, 18:32
2 301

В Москве будут судить бывшего главного эксперта отдела специальных экспертиз управления МВД на транспорте за ошибку во время экспертизы, из-за которой на пассажира Шереметьево завели уголовное дело. Об этом сообщает управление СК на транспорте.

Как сказано в релизе, во время прохождения таможни у пассажира, прибывшего в аэропорт Шереметьево, обнаружили пять пузырьков. Экспресс-тест дал положительный результат на наркотическое вещество.

По данным СК, эксперт исследовал содержимое пузырьков, но «не применил в полном объеме рекомендованные экспертные методики и имеющиеся в распоряжении технические средства», из-за чего тоже решил, что вещество в пузырьках — наркотическое.

На основании его заключения против пассажира Шереметьево завели дело о контрабанде наркотиков в значительном размере. Во время расследования провели еще две судебные экспертизы, которые не выявили в пузырьках наркотических веществ. Дело против пассажира прекратили, а эксперта обвинили в халатности.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей