Житель Подмосковья открыл стрельбу по бойцам Нацгвардии
Житель Подмосковья открыл стрельбу по бойцам Нацгвардии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2021, 13:30

Житель подмосковного коттеджного поселка «Новые Вешки» в Мытищах закрылся в доме и открыл стрельбу по бойцам Нацгвардии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона. Позднее информацию подтвердили в Следственном комитете.

«В поселке "Новые Вешки" мужчина забаррикадировался в доме и открыл огонь по сотрудникам, по предварительной информации, Росгвардии», — сказал собеседник агентства.

РЕН-ТВ без указания источника информации утверждает, что мужчина также бросил в силовиков две гранаты. По данным РИА «Новости», пострадавших пока нет.

Вскоре, добавляет агентство, силовики начали штурм дома. В итоге мужчину задержали, передает ТАСС. При это в управлении СК по Московской области настаивают, что «в настоящее время в доме мужчина находится один». Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков (статья 317 УК).

Обновлено в 13:44, 14:24 и в 14:57. Добавлена информация о штурме дома и о задержании, а также комментарий СК.

Ещё 25 статей