В Южно‑Сахалинске силовики ворвались в бойцовский клуб во время детской тренировки
В Южно‑Сахалинске силовики ворвались в бойцовский клуб во время детской тренировки
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2021, 16:42
1 472

В Южно-Сахалинске бойцы Нацгвардии и другие силовики в масках ворвались в бойцовский клуб «Ахмат» в политехническом колледже СахГУ на улице Горького во время детской тренировки. Об этом сообщает Sakh.com.

Издание опубликовало видео матери одного из воспитанников клуба, на котором мужчины в черном выводили из здания колледжа людей и сажали их в автобус. По данным Sakh.com и РИА «Сахалин и Курилы», в клубе во время спецоперации задержали около 15 человек. С чем это связано, неизвестно.

«В зал во время тренировки ворвались сотрудники спецназа с оружием, положили всех на пол, включая детей <…> Тренирующихся взрослых и тренера в том числе забрали», — рассказала женщина на видео. По ее словам, от детей потребовали уйти: «Дети выбежали кто в чем был, в спортивной форме, просто на улицу».

«Некоторые дети обмочились, такой ужас они испытали, — добавила автор видео в разговоре с изданием. — Мой сын плачет, я не могу его успокоить. Некоторые дети не забрали телефоны, даже не могли родителям позвонить, чтобы за ними приехали».

Неназванный источник РИА «Сахалин и Курилы» при этом утверждает, что детей не было в помещении, где задерживали тренирующихся. Их не заставляли ложиться на пол, добавляет источник Sakh.com.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей