Москвич получил год колонии по делу о применении насилия к полицейскому на митинге 23 января
Москвич получил год колонии по делу о применении насилия к полицейскому на митинге 23 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2021, 20:58

Тверской районный суд Москвы приговорил к году колонии Алексея Миляева, который на митинге 23 января несколько раз ударил полицейского по шлему и нанес удары ногами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу суда.

Москвича признали виновным в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Миляев признал вину, его дело рассмотрели в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Обвиняемого арестовали 10 февраля. 28-летний москвич на камеру признал, что узнает себя на видео с акции. В ролике можно рассмотреть, как мужчина в камуфляжных штанах и черной балаклаве бьет полицейского по шлему, потом хватает его за забрало шлема и наносит удары ногами. Следственный комитет завершил расследование дела уже 19 февраля.

Ещё 25 статей