В Забайкалье ФСИН начала проверку из‑за гибели заключенного, получившего ожоги 60% тела при ремонте канализации
В Забайкалье ФСИН начала проверку из‑за гибели заключенного, получившего ожоги 60% тела при ремонте канализации
31 марта 2021, 13:42
329

Забайкальское управление ФСИН начало проверку после гибели заключенного, говорится в ответе на запрос «Медиазоны» за подписью врио начальника УФСИН Сергея Белоногова. Осужденный получил ожоги 60% тела во время устранения аварийной протечки канализационной трубы в нерчинской исправительной колонии №1.

По версии следствия, 18 марта сотрудники ИК-1 отправили троих заключенных устранять протечку трубы с помощью угольного шлака. Тюремщики знали, что у заключенных недостаточно знаний для выполнения таких работ, отмечают в Следственном комитете. Также им не выдали средства индивидуальной защиты.

«При выполнении работ одному из осужденных причинены множественные ожоги кожи в области шеи, ушей, предплечий, кистей, ног, живота, что квалифицируется как термический ожог 1-2 степени 40%. Второй осужденный получил контактные ожоги около 60% тела, головы, верхних и нижних конечностей, дыхательных путей», — говорится в сообщении. Спустя неделю он умер в больнице.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей