В Петербурге участники факельного шествия против Роскомнадзора проведут вторую ночь в отделе полиции
В Петербурге участники факельного шествия против Роскомнадзора проведут вторую ночь в отделе полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2021, 23:17

В Петербурге активисты Никита Левкин, Богдан Литвин, Георгий Смирнов и Александра Кодий проведут вторую ночь в отделе полиции после задержания на акции против блокировки твиттера. Об этом сообщается в телеграм-канале местного отделения движения «Весна».

После задержания накануне, 30 марта, активистов доставили в 52 отдел полиции. Несколько часов к ним не пускали защитника, затем задержанных повезли в Красногвардейский районный суд Петербурга.

Как сообщается в телеграм-канале со ссылкой на Левкина, заседание перенесли, так как в суд приехал полицейский и сказал, что на активистов не успели составить протокол. К тому времени с момента задержания прошло примерно 20 часов.

Накануне участники акции несколько минут пронесли флаги с логотипом Роскомнадзора по проспекту Шаумяна, после чего их задержали около 30 полицейских в балаклавах.

Ещё 25 статей