Штаб Навального в Ярославле сообщил об обысках у сотрудников по делу о хищении электроэнергии
Штаб Навального в Ярославле сообщил об обысках у сотрудников по делу о хищении электроэнергии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2021, 8:10

Штаб Навального в Ярославле сообщил об обысках у сотрудников по делу о хищении электроэнергии. Пост опубликован в телеграм-канале штаба.

«Прямо сейчас в рамках уголовного дела о (вымышленном!) хищении электроэнергии к нашим сотрудникам ломятся домой с обысками», — говорится в сообщении. По какой именно статье возбуждено дело, не уточняется.

Глава сети региональных штаб Алексея Навального Леонид Волков уточнил, что «обыски [проходят] по всем адресам сотрудников штаба в Ярославле». Кроме того, силовики пришли к матери бывшего координатора штаба Елены Лекиашвили. 

Накануне, 30 марта, активисты рассказали, что «Яргорэлектросети» временно отключили электричество в здании, в котором штаб арендует помещение «из-за подозрений в бездоговорном потреблении». Оппозиционеры подчеркнули, что исправно платят за электричество собственнику помещения.

Обновлено в 10:55. Добавлена информация Леонида Волкова.

Ещё 25 статей