Генпрокуратура потребовала конфисковать у подмосковного прокурора дома, квартиры и участки почти на 750 млн рублей
Генпрокуратура потребовала конфисковать у подмосковного прокурора дома, квартиры и участки почти на 750 млн рублей
1 апреля 2021, 21:31
1 192

Генпрокуратура потребовала обратить в доход государства имущество бывшего сотрудника управления Следственного комитета по Московской области и экс-прокурора Раменского района Константина Томбулова на сумму 749 млн рублей. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Антикоррупционная проверка установила, что с 2000 по 2018 года Томбулов, занимая разные должности в прокуратуре и Следственном комитете, приобрел 268 объектов недвижимости. Речь идет о квартирах, жилых домах, земельных участках и других помещениях. Как говорится в релизе, их общая стоимость — 749 млн рублей.

Томбулов оформлял недвижимость на родственников и доверенных лиц, добавили в Генпрокуратуре. У госслужащего не было легальных источников дохода, позволяющих купить ее; доход его семьи — 12 млн рублей, отметили в ведомстве.

Генпрокуратура направила иск в Симоновский районный суд Москвы.

В середине февраля Следственный комитет завершил расследования дела Томбулова. Его обвинили в получении взятки госслужащим, получении взятки в особо крупном размере, мошенничестве, вымогательстве и присвоении чужого имущества.

По этому делу к уголовной отвественности привлекли еще 22 человека, действовавших в преступных группах под руководством Томбулова, утверждает следствие. Среди них — полицейские, сотрудники Раменской прокуратуры и «лица с криминальным прошлым», отмечалось на сайте СК. Семеро из обвиняемых находятся в розыске.

Следствие установило, что с 2009 по 2017 год Томбулов подделывал документы и незаконно получал право собственности на участки в Московской области. В 2017-2018 годах он вымогал у владельцы фитнес-клуба 28 млн рублей и организовал кражу изъятой обуви на сумму 50 млн рублей.

С мая 2017 по ноябрь 2018 года Томбулов занимал пост замглавы Люберецкого отдела СК по Московской области, до этого он работал в прокуратуре.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей