СК завел дело на полицейских, которые пять лет игнорировали избивавшего дочерей москвича
СК завел дело на полицейских, которые пять лет игнорировали избивавшего дочерей москвича
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 апреля 2021, 17:41

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности против полицейских, которые пять лет игнорировали избивавшего троих дочерей москвича, сообщается на сайте городской прокуратуры.

По информации ведомства, житель столичного района Ивановское в 2015-2021 годах систематически издевался над дочерьми 2003, 2006 и 2008 годов рождения. При этом чиновники из органов системы профилактики безнадзорности знали, что отец жестоко обращается с детьми и семья находится в «социально опасном положении».

Несмотря на осведомленность местных властей, полицейские ничего не сделали, чтобы остановить домашнее насилие. «Несовершеннолетним девочкам, нуждающимися в социальной поддержке и реабилитации, помощь не оказывалась, противоправные действия в отношении них своевременно пресечены не были», — говорят в прокуратуре.

Ещё 25 статей