В Москве сотрудники опеки пришли к матери двоих детей, которую после митинга 23 января два дня держали в полиции
В Москве сотрудники опеки пришли к матери двоих детей, которую после митинга 23 января два дня держали в полиции
1 апреля 2021, 15:02
1 978

В Москве сотрудницы органов опеки пришли с проверкой к участнице митинга 23 января Ксении Голубцовой, которую после задержания держали в ОВД два дня, несмотря на наличие двоих годовалых детей. Об этом она рассказала правозащитной организации «Апология протеста».

Голубцову после митинга в поддержку политика Алексея Навального доставили в ОВД «Южное Тушино», откуда перевели в ОВД «Проспект Вернадского» и отпустили 25 января. Представительницы опеки вчера сказали женщине, что в последнем ОВД им поручили проверить, с кем оставались дети в это время.

«Сначала они меня сами задержали на двое суток, а теперь пишут бумагу в опеку, что мать оставила детей, хотя они были с папой», — отметила Голубцова. Женщины, по ее словам, спрашивали о семейном доходе, питании детей и отношениях в их семье; пускать в квартиру сотрудниц органов опеки она не стала.

После освобождения из ОВД к женщине домой 28 января приехали полицейские, которые увезли ее для составления протокола за участие в митинге (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). Суд 10 февраля признал, что она «выкрикивала лозунги политического характера», «перекрывая проезжую часть», и оштрафовал ее на 10 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей