В Ростовской области покончил с собой духовник Нацгвардии, болевший раком
В Ростовской области покончил с собой духовник Нацгвардии, болевший раком
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 апреля 2021, 20:10
1 185

В городе Новочеркасск Ростовской области покончил с собой 55-летний духовник Южного Округа войск Нацгвардии протоиерей Андрей Немыкин. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-секретаря Донской митрополии Игоря Петровского.

«Он болел раком и переживал невыносимые боли до последнего»,— рассказал Петровский.

Издание пишет, что жена Немыкина нашла рядом с его телом предсмертную записку. Как отметил пресс-секретарь в разговоре с «Комсомольской правдой», содержание записки касалось его болезни. Петровский добавил РИА «Новости», что протоиерей последнее время с трудом передвигался.

Андрей Немыкин был ветераном военных действий в Чечне. 1rnd.ru утверждает, что Немыкин — «первый священник Ростовской области, отправившийся окормлять бойцов в Чечню в разгар военной кампании». С 1992 года находился в сане протоиерея. С 2017 возглавлял храм князя Димитрия Донского, расположенный в Ростове-на-Дону при госпитале ФСБ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей