СК прекратил дело главы архангельского отделения ПАРНАС, который назвал «ублюдками» остановивших мальчика нацгвардейцев
СК прекратил дело главы архангельского отделения ПАРНАС, который назвал «ублюдками» остановивших мальчика нацгвардейцев
1 апреля 2021, 10:07
467

Отдел СК по Северодвинску Архангельской области прекратил дело в отношении главы местного отделения партии ПАРНАС Юрия Щербачева об оскорблении нацгвардейцев (статья 319 УК). Выдержки из постановления следователя он выложил во «ВКонтакте».

В апреле 2020 года Щербачев написал, что в северодвинском ТЦ «Макси» сотрудник и сотрудница Нацгвардии «мутузили лежащего на полу десятилетнего пацана», которого заподозрили в краже энергетика. На опубликованным им видео они держали ребенка за руки.

«Пацан не переставал орать, а вертухаи понуждали его заткнуться. <…> пацану почти удалось освободиться от хватки путинских сатрапов, которые в присутствии собравшихся как-то утратили свои хватательные навыки», — писал оппозиционер.

Дело в отношении Щербачева возбудили в октябре 2020 года, тогда у него прошел обыск. Повторная экспертиза установила, что слова «вертухаи», «громилы», «легавая морда» и «два здоровых ублюдка в форме» из поста Щербачева «демонстрируют речевую агрессию автора», но «не имеют признаков неприличной формы выражения».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей