СК прекратил дело главы архангельского отделения ПАРНАС, который назвал «ублюдками» остановивших мальчика нацгвардейцев
СК прекратил дело главы архангельского отделения ПАРНАС, который назвал «ублюдками» остановивших мальчика нацгвардейцев
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 апреля 2021, 10:07

Отдел СК по Северодвинску Архангельской области прекратил дело в отношении главы местного отделения партии ПАРНАС Юрия Щербачева об оскорблении нацгвардейцев (статья 319 УК). Выдержки из постановления следователя он выложил во «ВКонтакте».

В апреле 2020 года Щербачев написал, что в северодвинском ТЦ «Макси» сотрудник и сотрудница Нацгвардии «мутузили лежащего на полу десятилетнего пацана», которого заподозрили в краже энергетика. На опубликованным им видео они держали ребенка за руки.

«Пацан не переставал орать, а вертухаи понуждали его заткнуться. <…> пацану почти удалось освободиться от хватки путинских сатрапов, которые в присутствии собравшихся как-то утратили свои хватательные навыки», — писал оппозиционер.

Дело в отношении Щербачева возбудили в октябре 2020 года, тогда у него прошел обыск. Повторная экспертиза установила, что слова «вертухаи», «громилы», «легавая морда» и «два здоровых ублюдка в форме» из поста Щербачева «демонстрируют речевую агрессию автора», но «не имеют признаков неприличной формы выражения».

Ещё 25 статей