Суд отменил штраф жителю Саранска за пост о недоступности лечения от коронавируса и «сидящем в бункере» Путине
Суд отменил штраф жителю Саранска за пост о недоступности лечения от коронавируса и «сидящем в бункере» Путине
2 апреля 2021, 11:53
350

Октябрьский районный суд Саранска отменил штраф в 30 тысяч рублей инвалиду I группы Александру Фомину за пост во «ВКонтакте» о недоступности лечения от коронавируса в России. Об этом сам Фомин рассказал «7x7».

Дело о фейке (часть 9 статьи 13.15 КоАП) прекратили из-за отстутсвия состава правонарушения, говорится на сайте суда. Штраф по этой статье мировой судья назначил ему в конце февраля.

Саранчанин писал, что протокол составили из-за ноябрьского поста в паблике «Ты свободен | Саранск», в котором Фомин цитировал петицию на Change.org к президенту Владимиру Путину о проблемах пациентов.

«Налицо недоступность медицинской и фармокологической помощи больным COVID, — приводил Фомин абзацы из обращения. — Мы видим трагедию в стране, <…> когда не хватает мест в больницах и людей оставляют на полу или на лестницах и в коридорах больниц».

Фомин также призывал подписать петицию к Путину, поскольку «сидящий в бункере на "самосохранении" президент либо не владеет ситуацией, либо просто ее игнорирует».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей