Трем московским автоинспекторам назначили до пяти лет колонии за ограбление иностранцев на 12 млн рублей
Трем московским автоинспекторам назначили до пяти лет колонии за ограбление иностранцев на 12 млн рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2021, 17:46
972

Кунцевский районный суд Москвы назначил командиру 3-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД по Центральному округу столицы Константину Одинокову пять лет колонии, а двум его подчиненным-по четыре. Об этом сообщает «Коммерсант», из карточки дела следует, что приговор вынесли 1 апреля.

Их осудили по делу об ограблении иностранцев и превышении должностных полномочий. По версии следствия, полицейские Одиноков, Любицкий и Казаков в 2018 году получили информацию от источника о том, на чем и когда граждане Вьетнама будут перевозить крупные суммы денег.

В апреле 2018 осужденные остановили автомобиль иностранцев для проверки документов. В машине силовики нашли один миллион рублей и забрали себе, так как пассажиры не объяснили происхождение денег.

По данным «Коммерсанта», через месяц после первого грабежа автоинспекторы остановили на МКАД другой фургон с гражданами Вьетнама и изъяли у них 57 миллионов рублей, 11 из которых забрали себе.

Пострадавшие подали заявление о случившемся в полицию, и в июле 2018 года силовиков задержали, отмечает издание.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей