Экс‑министра Саратовской области и ее мужа оправдали по делу о взятках на сумму более 13 млн рублей
Экс‑министра Саратовской области и ее мужа оправдали по делу о взятках на сумму более 13 млн рублей
2 апреля 2021, 16:43
1 552

Октябрьский районный суд Саратова оправдал бывшего областного министра Ларису Кузнецову, которая возглавляла комитет по информатизации, и ее мужа Олега Козлова. Их обвиняли по делу о взятках на 13,4 миллионов рублей и посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Суд, оценив представленные стороной обвинения доказательства в совокупности с другими исследованными доказательствами, пришел к выводу, что событие преступлений, вмененных подсудимым Кузнецовой Л.Ю. и Козлову О.И. не установлено, в связи с чем судом постановлен оправдательный приговор», — сказано в пресс-релизе суда.

По версии следствия, занимая должность председателя комитета по информатизации Саратовской области, обвиняемая за деньги покровительствовала бизнесу индивидуального предпринимателя. Она разрешала ему использовать в своих целях помещения областных отделений МФЦ.

Общая сумма взяток составила 13 444 947 рублей, говорится в пресс-релизе суда. Посредником экс-министра ведомство называет ее мужа Олега Козлова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей