В Биробиджане мастера маникюра приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно по делу «Свидетелей Иеговы»
В Биробиджане мастера маникюра приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно по делу «Свидетелей Иеговы»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2021, 11:39
334

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области приговорил 36-летнюю мастера маникюра Татьяну Загулину к 2,5 годам лишения свободы условно по обвинению в участии в деятельности «Свидетелей Иеговы». Об этом «Медиазоне» сообщили в религиозной организации.

Кроме того, женщине назначили 2 года ограничения свободы. Верующая не признала вину. Прокурор запрашивал для нее 4 года колонии.

Уголовное дело против Загулиной возбудили 6 февраля 2020 года, за год до этого ее мужа Дмитрия Загулина обвинили в финансировании экстремистской деятельности. Верующая более года находилась под подпиской о невыезде.

По версии следствия, Загулина и еще пятеро женщин возобновили деятельность местной общины «Свидетелей Иеговы», признанной в России экстремистской.

Как утверждается на сайте, свидетельница обвинения, полицейская по фамилии Зверева, сказала в суде, что Загулина была на богослужениях слушательницей, а на встречах обсуждали темы воспитания семьи и детей.

В Еврейской автономной области, по данным религиозной организации, возбуждено 19 уголовных дел против 23 верующих. Всего после признания «Свидетелей Иеговы» экстремистской организаций преследованию подверглись 451 человек, утверждается на сайте.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей