ФСБ: на Ставрополье задержали мужчину, готовившего нападение на силовиков
ФСБ: на Ставрополье задержали мужчину, готовившего нападение на силовиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2021, 10:37

В Кисловодске задержали мужчину, готовившего нападение на силовиков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Ведомство отчиталось о задержании 24-летнего мужчины, который, по версии ФСБ, готовился «к совершению нападения на сотрудников правоохранительных органов с использованием самодельных взрывных устройств в интересах международных террористических организаций».

ФСБ отмечает, что задержанный был ранее судим за «общеуголовные преступления», но не уточняет, по каким статьям. В его доме изъяли компоненты для изготовления взрывчатки и «экстремистскую» литературу.

Кроме того, в Кисловодске задержали еще троих «связанных с ним» россиян, «причастных к организации канала финансирования боевиков террористических структур в Сирии». ФСБ считает, что они организовали ячейку сторонников «Исламского государства».

Ещё 25 статей