Брянского блогера, обвинившего отца губернатора в работе на фашистов, оштрафовали на 1 млн рублей
Брянского блогера, обвинившего отца губернатора в работе на фашистов, оштрафовали на 1 млн рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2021, 14:36
402

Советский районный суд Брянска назначил штраф в 1 млн рублей блогеру и бывшему юристу Сергею Маслову, обвинившему отца губернатора Александра Богомаза в работе на контрразведку «Абвер» во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщают местное управление СК и сайт «Городской».

Маслова признали виновным в клевете, соединенной с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления. В августе 2020 года он опубликовал на ютубе ролик, в котором «задался целью опорочить честь и достоинство участника Великой Отечественной войны и его родственников». Следствие сочло его слова о работе отца губернатора на фашистов обвинением в государственной измене.

«В мае 1942 года в результате ожесточенных боев с применением немцами нервнопаралитического газа в районе городе Керчь ветеран Великой Отечественной войны вместе с другими красноармейцами попал в фашистский лагерь "Шталаг-326". В лагере он сохранил верность Родине и веру в Победу, не выполнял указания оккупантов, за что подвергался суровым наказаниям. Позже он осуществил побег и продолжил служить в рядах Красной армии», — говорится в пресс-релизе СК. В ноябре 1945 года он получил медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», добавили в ведомстве.

В 2019 году Маслов баллотировался на пост мэра Брянска, однако комиссия исключила его из числа кандидатов, объяснив это ошибками в документах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей