Охранник московской школы положил за здание муляж гранаты и сообщил об угрозе теракта, чтобы получить благодарность
Охранник московской школы положил за здание муляж гранаты и сообщил об угрозе теракта, чтобы получить благодарность
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2021, 16:41

Против 30-летнего охранника московской школы возбудили уголовное дело. Он установил муляж гранаты в учреждении, чтобы потом ее найти и получить благодарность, сообщает пресс-служба УВД по юго-восточному району столицы.

Охранника обвиняют в заведомо ложном сообщении о теракте. Сейчас его отпустили под подписку о невыезде, уточняет ведомство.

По словам обвиняемого, он увидел на сайте частной охранной организации благодарности за обнаружение взрывных устройств. Потом он купил муляж гранаты в интернете, положил его за школой, а через час сообщил в полицию о найденном. Он хотел, чтобы ему «дали благодарность и отметили в чопе».

Осужденный признал свою вину в том, что «сыграл в такую злую шутку, не подумав». Все время до приезда полиции он следил по камерам за территорией, «чтобы никого не было, чтобы никого не испугать», уточнил охранник.

Ещё 25 статей