Ректор Сахалинского университета стала обвиняемой по делу о смерти двоих студентов в душевой общежития от удара током
Ректор Сахалинского университета стала обвиняемой по делу о смерти двоих студентов в душевой общежития от удара током
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 апреля 2021, 16:58

Следственный комитет предъявил ректору Сахалинского государственного университета Марии Ганченковой обвинение по делу о смерти студентов в душевой общежития. Об этом сообщила пресс-служба областного управления ведомства.

Двое студентов умерли в душевой на третьем этаже общежития №3 в ночь на 26 марта. Одного из них ударило током, студенты из соседних комнат прибежали на его крики и выломали дверь. Другого студента, который вытаскивал пострадавшего, также ударило током.

По версии следствия, Ганченкова «не обеспечила выполнение требований» по установке нагревателей воды в душевых, из-за чего студентов ударило током. Ганченкову отпустили под подписку о невыезде.

В конце марта по этому делу также задержали директора департамента имущественного комплекса университета Константина Сороко; его отправили в СИЗО.

Ещё 25 статей