В Москве силовики пришли с обыском к администратору телеграм‑бота «Глаз бога»
В Москве силовики пришли с обыском к администратору телеграм‑бота «Глаз бога»
7 апреля 2021, 21:25
1 861

В Москве силовики пришли с обыском к администратору телеграм-бота «Глаз бога», передает проект «Сетевые Свободы».

«Прямо сейчас силовики ломают дверь», — сообщил адвокат проекта Федор Сирош.

Защитника отказались пустить на обыск. Силовики сначала вывели его из квартиры, после чего потребовали уйти, сообщает проект.

К 11 часам вечера обыск закончился, и администратора увезли в неизвестном направлении, сообщают «Сетевые Свободы». Адвокату так и не показали постановление об обыске. «Кто проводил обыск — также неизвестно. Сирош добавил, что все силовики были лишь в берцах и камуфляжных масках, но в штатском», — рассказал он.

Подробности о личности администратора, к которому пришли с обыском, неизвестны. На сайте бота указаны данные индивидуального предпринимателя Антипова Евгения Вячеславовича.

В марте Роскомнадзор потребовал от Telegram удалить бот за нарушение закона о персональных данных, однако, подчеркивают правозащитники, ведомство до сих пор не обосновало свои требования. Сирош направил в Роскомнадзор адвокатский запрос.

12 марта Telegram заблокировал «Глаз бога». В боте можно было найти контакты человека из различных утекших и открытых баз данных. На канал его создателей подписаны почти 900 тысяч человек.

Обновлено в 22:25 и 22:55. Добавлена информация о недопуске адвоката, сайте бота и завершении обыска.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей