«Проект»: финалистка чеченского конкурса красоты владеет квартирами стоимостью в 370 млн рублей и «дворцом» в Грозном напротив резиденции Кадырова
«Проект»: финалистка чеченского конкурса красоты владеет квартирами стоимостью в 370 млн рублей и «дворцом» в Грозном напротив резиденции Кадырова
7 апреля 2021, 10:01
7 601

Занявшая второе место на чеченском конкурсе красоты Фатима Хазуева владеет квартирами стоимостью в 370 млн рублей и «дворцом» в Грозном. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на несколько источников.

Как следует из выписки Росреестра, Хазуева владеет домом площадью в более 9 тысяч квадратных метров с открытым бассейном. Здание расположено в грозненском районе Кишинев напротив резиденции главы республики Рамзана Кадырова. «Проект» называет дом «дворцом» и отмечает, что оценить его рыночную стоимость невозможно.

Помимо этого, в 19 лет Хазуева стала владелицей 130-метровой квартиры в московском жилом комплексе на Шаболовке. Ее стоимость оценивается в 50 млн рублей. В 2013 году девушка получила в собственность нежилое помещение площадью в 600 квадратных метров, которое «Проект» оценивает в 100 млн рублей. Затем недвижимость перешла неизвестному Рамзану Оздоеву.

Хазуева также владеет 290-метровой квартирой на улице Минская и 200-метровой квартирой в Хамовниках. Первую издание оценивает в 120 млн рублей, вторую — в почти 200 млн рублей.

При этом, отмечает «Проект», девушка работает в администрации Кадырова и официально зарабатывает меньше 100 тысяч рублей в месяц. Родственники Хазуевой, пишет издание, чиновники.

«Проект» называет девушку «второй женой» Кадырова. Их знакомство произошло в 2006 году, когда Хазуева заняла второе место на единственном прошедшем в Чечне конкурсе красоты. По словам жителей родного села девушки, Хазуева — «жена главы». Чеченский блогер Тумсо Абдурахманов утверждает, что дружил с братом финалистки конкурса, и поэтому знает о ее браке с Кадыровым.

Кроме того, «Проект» без ссылок на источники пишет, что мать Хазуевой Сацита стала единственной владелицей реабилитационного центра для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, который построил фонд имени Ахмата Кадырова в родном селе Фатимы.

Изданию также удалось обнаружить поддельную личность жены Кадырова Медни. «Медни Мусаевна Мусаева» родилась тогда же, когда и Медни Кадырова — 30 сентября 1978 года. На имя Мусаевой в нулевые была зарегистрирована квартира на Веерной улице, которой сейчас владеет вдова Ахмата Кадырова Аймани.

На Мусаеву записана еще одна квартира рядом с задекларированной квартирой Медни, утверждает «Проект». В 2010 году Мусаева владела недвижимостью на «Маяковской». Сейчас 187-метровая квартира также записана на Аймани. Издание добавляет, что она никогда не попадала в декларации Кадырова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей