Бывшего главу наукограда Циолковский арестовали по подозрению во взяточничестве
Бывшего главу наукограда Циолковский арестовали по подозрению во взяточничестве
7 апреля 2021, 13:46
144

Благовещенский городской суд Амурской области арестовал на два месяца бывшего главу наукограда Циолковский Сергея Левицкого. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии следствия, в 2018 году Левицкий распорядился организовать аукцион на строительство снежного городка и потребовал указать «недостижимые» условия для участников, чтобы выиграла заранее выбранная организация.

Следователи оценили ущерб, нанесенный наукограду, в 1 785 000 рублей, говорится в пресс-релизе управления Следственного комитета по Амурской области.

Левицкий опубликовал в инстаграме видео, в котором говорит, что еще в 2014 году он выступил поручителем по кредиту его лучшего друга. В качестве залога был выставлен автомобиль Левицкого, и когда друг не смог рассчитаться с кредитом, машину бывшего главы Циолковского конфисковали. По этой причине его друг написал расписку, что будет выплачивать ему кредит частями.

В 2018 году этот же человек принимал участие в строительстве снежного городка. Он выиграл аукцион и «выполнил больше, чем положено», вспоминает Левицкий. Подозреваемый предположил, что долг, который ему выплачивает его друг, приняли за взятку.

Предыдущего руководителя Циолковского Николая Кохно осудили по делу о мошенничестве в крупном размере в июне 2019 года. Ему назначили шесть лет колонии, писал ТАСС.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей