Заключенные алтайского СИЗО получили до 5 лет лишения свободы по делу о бунте в 2016 году
Заключенные алтайского СИЗО получили до 5 лет лишения свободы по делу о бунте в 2016 году
8 апреля 2021, 13:07
180

На Алтае 18 бывших заключенных СИЗО-1 приговорили к срокам от 3,5 до 5 лет лишения свободы по делу о бунте в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК.

В релизе на сайте ведомства говорится, что утром 22 сентября 2016 года один из арестантов призвал других к «беспорядкам и уничтожению имущества». Его поддержали 26 человек из 16 камер.

«Злоумышленник совместно с пятью сокамерниками расшатал стол и две лавки, вырвав их опоры, вмонтированные в бетонный пол, после чего указанными предметами мебели забаррикадировали входную дверь»,-пишут на сайте. Остальные в это время уничтожили телевизионные камеры, утверждает СК. Сумма ущерба составила более 150 тысяч рублей, добавили в сообщении.

Бывших заключенных признали виновными в участии в массовых беспорядках, одного из них также осудили по статье о призывах к массовым беспорядкам.

«Сложность этого дела состояла в числе фигурантов, а также в том, что часть подсудимых за время следствия освободились из СИЗО, разъехались по различным регионам РФ, а некоторые повторно попали в места лишения свободы. Было крайне сложно собрать их и 18 адвокатов», — подчеркнули в пресс-службе управления Следственного комитета по Алтаю.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей