В Екатеринбурге приставы прогнали журналистов, убиравших снег у суда в знак солидарности с приговоренным к обязательным работам фотографом
В Екатеринбурге приставы прогнали журналистов, убиравших снег у суда в знак солидарности с приговоренным к обязательным работам фотографом
8 апреля 2021, 10:02
397

Приставы Кировского районного суда Екатеринбурга прогнали журналистов, которые убирали снег в знак солидарности с приговоренным к обязательным работам фотографом 66.ru Алексеем Школой. Об этом сообщают в телеграм-канале издания.

Фотографу назначили 30 часов обязательных работ из-за митинга в поддерджку Алексея Навального 23 января. Верх-Исетский районный суд счел, что он участвовал в акции. На самом деле, утверждают журналисты, он находился там как корреспондент и имел при себе редакционное задание.

Утром 8 апреля несколько екатеринбургских журналистов, в том числе издатель ItsMyCity Дмитрий Колезев и главный редактор Е1.ru Оксана Маклакова, пришли вместе со Школой убирать снег на территории Кировского суда.

Фото: 66.ru

Вскоре к журналистам вышли судебные приставы и потребовали покинуть территорию, а фотографа перевели на другой участок.

«По их мнению, субботник, который мы устроили на территории суда, незаконен, так как нет решения председателя суда», — добавили в телеграм-канале 66.ru.

После ареста Навального в городах России прошли акции в его поддержку. По данным «ОВД-Инфо», 23 января силовики задержали не менее 4 тысяч человек31 января — не менее 5,5 тысяч человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей