РБК: Роскомнадзор потребовал наказать Первый канал за показ видео «Настоящего времени» без указания статуса «иностранного агента»
РБК: Роскомнадзор потребовал наказать Первый канал за показ видео «Настоящего времени» без указания статуса «иностранного агента»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 апреля 2021, 18:30
1 123

Роскомнадзор подал в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении Первого канала к ответственности из-за демонстрации в эфире программы «Время покажет» видео зарубежного СМИ, признанного «иностранным агентом». Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

По информации знакомого с материалами дела источника, речь идет о телеканале «Настоящее время». Роскомнадзор вменяет Первому каналу осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (часть 3 статьи 14.1 КоАП), следует из материалов суда.

РБК уточняет, что в интернет-версии «Время покажет» за 11 марта не удалось найти фрагменты сюжетов «Настоящего времени».

С 1 марта вступили в силу поправки, которые обязывают журналистов указывать статус «иностранного агента» у НКО, общественных объединений и физических лиц. При этом «при упоминании иностранного СМИ-иноагента в материалах и сообщениях российских изданий у редакций отсутствует обязанность указывать на этот статус», уточняли в пресс-службе Роскомнадзора. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей