Участнику митинга 31 января запросили 8 лет колонии по делу о распылении баллончика в лицо силовику
Участнику митинга 31 января запросили 8 лет колонии по делу о распылении баллончика в лицо силовику
8 апреля 2021, 21:36
3 492

Прокуратура запросила восемь лет колонии уроженцу Луганской области Павлу Грин-Романову по делу о распылении газового баллончика в лицо силовику на митинге 31 января. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на координатора Анну Ромащенко.

По версии следствия, в районе Комсомольской площади 23-летний Грин-Романов распылил газ в лицо силовику. Юноша полностью признал вину. «Я полностью раскаиваюсь, что распылял в сторону сотрудника ОМОН перцовый газ», — сказал он на камеру.

Как рассказал «Медиазоне» адвокат Артем Немов, во время митинга напротив Грин-Романова оказалась цепочка нацгвардии. Силовик, который стоял справа от него, начал избивать другого протестующего. Немов добавил, что юноша испугался за жену, стоявшую неподалеку, и распылил газ.

У пострадавшего силовика — химический ожог глаз и конъюктивы первой степени. Защитник добавил, что, по словам потерпевшего, тот был на больничном с 1 по 9 февраля, но документов не предоставил.

На заседании силовик рассказал, что принимает извинения Грин-Романова, не имеет к нему никаких претензий и попросил «справедливо» наказать обвиняемого.

Когда СК отчитывался о задержании протестующего, ведомство писало, что Грин-Романову вменяется часть 1 статьи 318 УК — применение насилия, не опасного для здоровья. Сейчас в карточке дела на сайте Мещанского районного суда Москвы указана часть 2 этой же статьи — о насилии, опасном для жизни или здоровья.

Адвокат уточнил, что обвинение ужесточили после проведения экспертизы.

Исправлено и обновлено в 21:48, 22:04 и 22:46. Изначально в новости ошибочно сообщалось, что Грин-Романов — участник акции 23 января. В связи с этим изменен заголовок. Добавлена информация об ужесточении обвинения и комментарий Немова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей