СК начал проверку московского активиста «Социалистической Альтернативы» Матвея Александрова по «дадинской статье»
СК начал проверку московского активиста «Социалистической Альтернативы» Матвея Александрова по «дадинской статье»
8 апреля 2021, 15:18
171

В отношении участника движения «Социалистическая Альтернатива» Матвея Александрова началась проверка по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов (статья 212.1 УК). Об этом в фейсбуке сообщила адвокат Мария Эйсмонт.

«Прямо сейчас [даем] объяснения в рамках доследственной проверки. — написала Эйсмонт. — Пока обвинение не предъявили, что, впрочем, не означает, что не собираются». Проверку ведут следователи СК, уточнила защитница в разговоре с «Медиазоной».

Другие подробности неизвестны.

Активиста задержали 6 апреля на выходе из спецприемника — там он отбывал арест в 40 суток. На него составили протокол о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за митинга в поддержку политика Алексея Навального 31 января и оставили в отделе полиции на ночь до суда.

Первое задержание Александрова прошло еще 25 февраля, он раздавал листовки о забастовке в преддверии 8 марта. Его арестовали на 25 суток, после освобождения задержали и снова отправили в спецприемник на 15 суток за участие в митинге 23 января.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей