Пскович умер во время задержания полицией
Пскович умер во время задержания полицией
9 апреля 2021, 15:52
2 883

В Пскове при задержании умер местный житель, сообщают «Север.Реалии».

По информации издания, в ночь с 6 на 7 апреля на окраине Пскова полицейские задержали мужчину, которого придавили к земле. Это увидел житель ближайшего дома, который снял происходящее из окна.

В ролике видно, как мужчина лежит на земле и кричит, вокруг него несколько полицейских. Что именно происходит, невозможно понять из-за плохого качества записи.

«Я выглядываю в окно, стоит полицейская машина, и около машины мужик в шортах прыгает. Прыгнул, перевернулся через себя, сальто. Полицейские его оттащили в сторону, положили на землю, и вот тогда я начал снимать. Наручников на нем еще не было. Его положили на землю, их было трое», — сказал свидетель.

По словам очевидца, задержанный «не лез в драку, но вырывался». Двое полицейских сели на него, пока третий ходил рядом, добавил свидетель. После этого мужчина начал кричать, что его убивают.

«Минут через пять он меньше стал кричать, сначала ногами шевелил, потом перестал. Прошло еще минуты две, задержанный уже не шевелится. Потом один полицейский пошел к машине, открыл дверь, что-то взял и поднес к его лицу, поднял голову и несколько раз ударил по щекам», — уточнил очевидец.

После этого к месту подъехало несколько полицейских машин, затем скорая и машина для перевозки трупов. Сам свидетель не стал обращаться в полицию или Следственный комитет, так как не доверяет силовикам и боится, что «там морду набьют».

Он рассказал о случившемся депутату областного собрания Льву Шлосбергу и показал видеозапись. Тот подал заявление региональному прокурору. Шлосберг хочет узнать личность полицейских и умершего задержанного.

По версии псковского управления МВД, мужчина умер из-за сердечной недостаточности, а «его поведение было вызвано употреблением запрещенных веществ». Пресс-секретарь ведомства добавил, что в полицию обратились жильцы дома.

«Как сообщили обратившиеся, у них в подъезде и во дворе бегал мужчина в нижнем белье, который громко кричал, на весь двор, и бился головой о припаркованные автомобили», — сказал пресс-секретарь. Во время задержания ему стало плохо, полицейские сразу вызвали медиков, но мужчина скончался до их приезда, добавили в МВД. По словам пресс-секретаря, Следственный комитет начал проверку случившегося.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей