Силовики провели обыск в редакции «Важных историй»
Силовики провели обыск в редакции «Важных историй»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 апреля 2021, 13:47
735

«Важные истории» сообщили, что вечером 9 апреля силовики провели обыск в офисе издания. Об этом говорится в телеграм-канале.

«В офисе у нас вчера никто не работал, поэтому мы узнали о визите только когда встречали Анина у здания СК после допроса. На первый взгляд, в редакции ничего не пропало. Добавилось ли что-то — мы пока не знаем, но и не исключаем», — сообщает издание.

На столе разложили документы из тумбочки сотрудницы. Журналисты предположили, что бумаги фотографировали.

Одновременно обыск проходил у главного редактора издания Романа Анина. После семичасового обыска его допросили в СК в качестве свидетеля по уголовному делу о нарушении неприкосновенности частной жизни из-за жалобы бывшей жены главы Роснефти Игоря Сечина Ольги.

После допроса Анин рассказал, что дело связано с расследованием «Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей