На исполнительного директора «Открытой России» составили протокол из‑за постов о подаренных скорой помощи медицинских масках
На исполнительного директора «Открытой России» составили протокол из‑за постов о подаренных скорой помощи медицинских масках
12 апреля 2021, 18:12
283

Прокуратура Петродворцового района Петербурга составила на исполнительного директора движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова протокол по статье о содействии нежелательной организации. Об этом рассказал сам политик.

Председательница «Открытой России» Анастасия Буракова уточнила, что дело завели из-за отчетов на странице Пивоварова в фейсбуке о масках и защитных костюмах, которые в апреле 2020 года передали станции скорой помощи Петродворцового района. «Открытая Россия» собирала на них пожертвования.

Пивоваров рассказывал, что после этого заместитель главного врача станции Сергей Жварницкий обращался из-за сбора средств в полицию, называя его мошенничеством.

В марте на Пивоварова составили протокол по этой же статье после задержания на съезде муниципальных депутатов «Муниципальная Россия». В прокуратуре утверждали, что его проводила «Открытая Россия»; организаторы отрицали это.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей