47news: в московском фитнес‑клубе застрелили вора в законе Али Гейдарова
47news: в московском фитнес‑клубе застрелили вора в законе Али Гейдарова
12 апреля 2021, 21:03
2 463

В московском фитнес-клубе застрелили вора в законе Али Гейдарова. Об этом сообщают «Интерфакс» и 47news со ссылкой на источники.

«Информированный» собеседник агенства передает, что речь идет о Гейдарове, известном как Альберт Рыжий.

47news опубликовал запись с камер видеонаблюдения из фитнес-клуба. На ней можно заметить, как в мужчина в белой футболке и черных спортивных штанах занимается на эллиптическом тренажере. К нему со спины подходит неизвестный и останавливается за другими тренажерами. После этого пострадавший падает, другие посетители клуба начинают разбегаться, а стрелок убегает.

По информации издания, убийство произошло в фитнес-клубе дома, где жил Гейдаров. 47news пишет, что он пришел туда с охраной.

СК возбудил по факту случившегося дело об убийстве (статья 105 УК) и незаконном обороте оружия (статья 222 УК). По версии следствия, нападавший несколько раз выстрелил в потерпевшего. Ведомство не называет имя погибшего.

«Коммерсант» без ссылок на источники сообщает, что личность стрелка установлена. Это выходец из Азербайджана Тилек Оручев.

«Фонтанка» называет Гейдарова причастным к другому вору в законе и криминальному авторитету Аслану Усояну (Дед Хасан), который был убит в 2013 году.

В 2020 году Гейдаров условно-досрочно освободился из колонии, где провел семь лет по делу об ограблении. К тому моменту он уже успел пережить покушение; в 2016 году осудили двоих жителей Набережных Челнов, планировавших покушение на Гейдарова в 2014 году.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей