В Амурской области подожгли машины двоих депутатов от ЛДПР; они связали это с расследованием хищений на ремонте дорог
В Амурской области подожгли машины двоих депутатов от ЛДПР; они связали это с расследованием хищений на ремонте дорог
13 апреля 2021, 9:39
314

В Белогорске Амурской области сгорели машины депутатов городского совета депутатов от ЛДПР Натальи Михайловой и Бориса Стрельского. Об этом сообщает местное издание «Просто газета», которое возглавляет сама Михайлова.

Машины Nissan Vanette и Suzuki Escudo загорелись около 3 часов ночи у офиса редакции газеты на Никольском шоссе, 31, уточнили «Интерфаксу» в областном управлении МВД.

Автомобили, по предварительной версии, подожгли, уточнили в прокуратуре. МВД возбудило дело по статье об умышленном поджоге (часть 2 статьи 167 УК).

Михайлова связала поджог с февральской статьей в «Просто газете» о ремонте Металлургической улицы за 60 млн рублей подрядчиком мэрии. Проведенная по заказу Михайловой экспертиза посчитала часть работ невыполненными: «Округляя сметы, получаем 11 миллионов [рублей] невыполненных работ и 26 миллионов [рублей] некачественных», — писала она.

Мэр города Станислав Мелюков, который входит в «Единую Россию», назвал статью «псевдоэкспертизой». Михайлова в 2020 году также участвовала в выборах мэра и заняла второе место с 28% голосов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей